Choix des aliments : la provenance avant tout

22 février 2017 - La rédaction 
La provenance des produits issus de l'agriculture est une priorité pour 34 % des Français, révèle un récent sondage*. Les consommateurs estiment que les produits fabriqués en France sont un gage de qualité supérieure.

Un tiers des Français estiment que la provenance des produits alimentaires est un critère d'achat prioritaire*. Derrière le chiffre, une tendance : celle d'une préférence pour les aliments made in France, jugés de meilleure qualité. La solidarité avec les producteurs français est une autre explication plausible.
 
Le deuxième critère de choix déclaré par les Français interrogés est le prix, pour 28 % d'entre eux.
Seul un Français sur cinq (19 %) privilégie le mode de production (bio, équitable, labels…) ou l'aspect du produit (19 %).

Par tranche d'âge, les 65 ans et plus recherchent la qualité, tandis que les 18-24 ans mettent en avant des préoccupations environnementales.

* sondage CSA réalisé par Internet du 7 au 9 février 2017 pour Direct Matin.

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