33 500 € pour la mise aux normes de l'atelier de transformation du Centre de formation professionnel pour adultes (CFPPA) de l'Épine. La somme est octroyée par la Chambre d'agriculture de la Marne qui souhaite « participer à l'aménagement des territoires ruraux en soutenant des projets structurants », et en particulier faciliter le développement de circuits courts. Son président, Maxime Charpentier, l'a remise symboliquement le 14 octobre à Jean Notat, Président du CFPPA de l'Épine.
Un investissement stratégique
Ce financement bénéficie aux élèves de l'établissement, pour qui ce laboratoire du CFPPA constitue un « outil de formation stratégique », d'après Jean Notat. Et à une centaine de producteurs, qui l'utilisent pour faire un peu de diversification sans devoir investir par eux-mêmes pour se doter d'un tel dispositif. L'atelier est actuellement utilisé pour près de 50 produits transformés à partir de viande et de légumes. Un atout pour la région, alors que les consommateurs sont de plus en plus demandeurs d'aliments de qualité commercialisés localement.