Colorants alimentaires – Un lien avec l’hyperactivité chez les enfants

14 mai 2008 - La rédaction 

Une étude récente au Royaume-Uni a démontré un lien entre l’hyperactivité chez certains enfants et six colorants alimentaires (E102 Tartrazine, E104 Jaune de quinoléine, E110 Jaune orangé, E122 Azorubine, E124 Rouge cochenille A, E129 Rouge allura).
C’est la raison pour laquelle le BEUC (Bureau européen des unions de consommateurs) et 41 autres organisations d’intérêt public ont envoyé une lettre à Androulla Vassiliou, Commissaire européenne à la santé, lui demandant d’interdire l’utilisation de ces six colorants. Monique Goyens, directrice générale du BEUC estime « qu’il est inacceptable de laisser sur le marché des substances clairement suspectées d’augmenter l’hyperactivité chez les enfants, d’autant plus qu’elles n’ont aucune valeur ajoutée si ce n’est que de colorer la nourriture. L’Union européenne doit faire passer la santé de ses consommateurs les plus vulnérables avant tout autre intérêt ».

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