Coup de jeune pour les céréales

19 février 2009 - La rédaction 

« Les céréales et les produits céréaliers sont le socle de notre alimentation. Vous pouvez les marier avec de nombreux autres aliments et c’est rassurant de savoir qu’avec un peu de céréales, on peut manger à sa faim». Ainsi s’est exprimé auprès de la presse le 12 février Jean-François Gleizes, président de Passion céréales, organisme dont l’objectif est de faire connaître les produits céréaliers.
Il a évoqué la grande campagne de communication que lance la profession auprès des jeunes. Elle se base sur une étude réalisée avec le Credoc. Si les jeunes reconnaissent qu’il faut manger équilibré, ils estiment cependant que l’alimentation est avant tout un plaisir. « Dans le cadre du Programme national nutrition santé, il est recommandé de consommer un féculent à chaque repas et les actions que nous voulons mener s’inscrivent aussi dans cette démarche », précise Jean-François Gleizes. Il ajoute aussitôt : « il est important de ne pas raisonner l’alimentation seulement en termes de calories et de nutriments. On doit se nourrir pour prendre du plaisir, ensemble, autour d’une table et partager les plats que l’on a cuisinés ». Dans cet esprit, le point fort de la communication 2010 de Passion céréales sera lors du salon de l’agriculture, avec le premier « battle » (bataille en Anglais) culinaire où deux équipes s’affronteront à coup de recettes simples sous l’œil attentif d’un grand chef cuisinier.

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter