Création d’un fonds « Solidarité Covid-19 », pour lutter contre la précarité alimentaire

28 mai 2020 - Laure Hänggi 

Pour les personnes touchées par la précarité alimentaire, la crise du Covid-19 a été particulièrement lourde, avec la fermeture des cantines scolaires et des restaurations associatifs. Les conséquences économiques du confinement ont par ailleurs placé près de 12 millions de salariés du secteur privé au chômage partiel. Face à cette situation, la Fondation Avril, l’association Solaal et le réseau des banques alimentaires ont annoncé, le 26 mai, la création d’un fonds « Solidarité Covid-19 – Alimentation pour tous ». A cette occasion, les partenaires lancent un appel au don auprès du grand public et des entreprises. Les dons récoltés serviront à l’achat de produits alimentaires et au paiement des frais logistiques et de transport pour apporter ces produits à leurs bénéficiaires.

Pour plus d’informations sur comment faire un don, c’est ici.

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter