Diversité et durabilité des systèmes alimentaires, 14-30 octobre, Montpellier

17 septembre 2015 - La rédaction 

Chaque année, l'école d'ingénieurs agronomes Montpellier Supagro et la chaire Unesco organisent un séminaire pluridisciplinaire en plusieurs temps, sur le thème : « diversité et durabilité des systèmes alimentaires ». Destiné aux étudiants, l'évènement est toutefois ouvert à tous. Chaque séance se tiendra de 09h30 à 12h00.

À Montpellier SupAgro :
– Mercredi 14 octobre
Nicolas BRICAS (Cirad) : “Alimentation durable : quels enjeux pour la recherche ?”
– Jeudi 15 octobre
Jean-Pierre POULAIN (Université Jean Jaurès/Chair of Food Studies, Toulouse) : “Pour une socio-anthropologie de l'alimentation”

À l'Institut des régions chaudes  :
– Jeudi 22 octobre
Sébastien TREYER (Institut du développement durable et des relations internationales) : “L'agriculture face à l'épuisement des ressources”
– Vendredi 23 octobre
Benoît DAVIRON (Cirad) : “De l'organique au minéral : une histoire de la place de l'agriculture dans le développement économique”
– Jeudi 29 octobre
Sophie THOYER (SupAgro) : “Europe : l'impossible réforme de la politique agricole commune ?”
– Vendredi 30 octobre
François-Xavier MEDINA (Université ouverte de Catalogne, Barcelone, Unesco Chair “Food, culture and development”) : “Alimentation en Méditerranée : construction d'un mythe ?”

Plus d'informations.


 

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter