Du pain avec du blé local dans l’agglomération lyonnaise

23 février 2016 - La rédaction 
L'association Robins des champs a développé une filière blé-farine-pain dans le Rhône. Elle a été créée par six céréaliers et un boulanger.

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Six céréaliers et un boulanger ont créé l'association Robins des champs.

Six céréaliers et un boulanger ont créé une filière blé-farine-pain locale dans le Rhône. Fondée sur une rémunération équitable pour chaque acteur, elle est reconnue comme GIEE, Groupement d'intérêt économique et environnemental, depuis février 2015. Mis en place dans le cadre de la loi d'avenir pour l'agriculture, l'alimentation et la forêt en décembre 2012, le GIEE a pour but d'encourager les projets  d'agriculture performante sur les plans économique, environnemental et social. C'est une reconnaissance officielle de l'État qui apporte des aides financières aux projets sélectionnés.


« Garder l'identité d'un produit élaboré avec passion tout au long de l'année » fait partie des engagements : ils œuvrent pour plus de transparence et de proximité entre les acteurs.  Aujourd'hui, environ 40 boulangeries autour de Lyon utilisent les farines des agriculteurs de Robins des champs.

 


Pour plus d'information : http://www.lesrobinsdeschamps.fr/

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