Sur 100 euros de dépenses alimentaires des Français, les producteurs touchent seulement 6,20 euros, avance la Fédération nationale des syndicats d’exploitants agricoles (FNSEA). D’où l’intérêt, pour le syndicat national, de s’impliquer dans le cinquième atelier des États généraux de l’alimentation. Consacré à une juste rémunération des agriculteurs, cet atelier a démarré le 29 aout. Il sera présidé conjointement par François Eyraud, directeur général de « Produits frais Danone » et par Serge Papin, président directeur général de Système U.
Sensibiliser le consommateur et les pouvoirs publics
Le même jour, la FNSEA organisait une action de sensibilisation devant le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, suivi d’un point presse. Objectif : rappeler le lien essentiel entre producteur et consommateur. Selon la fédération, un agriculteur ne touche que 0,24 € sur une bouteille de lait vendue à 0,77 €, ou encore 0,30 € sur un kilo de pommes vendu 1,79 €, et seulement 0,045 € sur une baguette à 90 centimes.
A quoi le grand débat sur l’agriculture et la loi “egalim” ont ils servi ???
Un véritable enfumage !,comme bien souvent…..,mais lorsque les agriculteurs auront disparu ,attention à la garniture de votre panier mesdames et messieurs….cela risque fort de ne pas être triste !.
N’oublions jamais que l’agriculture doit être la première activité de toute société équilibrée.
A quoi le grand débat sur l’agriculture et la loi “egalim” ont ils servi ???
Un véritable enfumage !,comme bien souvent…..,mais lorsque les agriculteurs auront disparu ,attention à la garniture de votre panier mesdames et messieurs….cela risque fort de ne pas être triste !.
N’oublions jamais que l’agriculture doit être la première activité de toute société équilibrée.