Euro Gusto : sauvons le goût !

24 avril 2009 - La rédaction 

La première biennale européenne du goût et de l’alimentation, Euro Gusto, se tiendra du 27 au 30 novembre au Parc des expositions de Tours. Lancée par l’association éponyme en collaboration avec le mouvement Slow Food, ce nouvel événement international veut promouvoir l’idée qu’il existe en Europe « une culture et un patrimoine alimentaires fondés sur un formidable héritage de variétés végétales, de races animales, de techniques et de savoir-faire et qu’il convient d’en assurer la transmission aux générations futures ». Organisé par la Ville et la Communauté d’agglomération de Tours, le Conseil général d’Indre-et-Loire et la Région Centre, Euro Gusto s’articule autour d’un salon de découverte des trésors de la gastronomie européenne et d’un forum Terra Madre, co-piloté par le Youth Food Movement et rassemblant 500 à 1 000 jeunes de moins de 35 ans de toutes professions (agriculteurs, chefs cuisiniers, journalistes, étudiants, apprentis, etc…).

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter