Evolution des apports nutritionnels en France

17 décembre 2007 - La rédaction 

L’étude Inca 2 sur l’évaluation des apports nutritionnels de la population française réalisée par l’Afssa sur la période 2006-2007 a montré que chez les adultes (18-79 ans) l’apport calorique demeure stable par rapport à la précédente évaluation, réalisée entre 1998 et 1999. Cet apport est de 2474 kcal/j chez les hommes et 1923 kcal/j chez les femmes.
Les apports bruts en macronutriments n’ont pas changé. Chez les hommes, la ration se compose en moyenne de 259 g/j de glucides, de 99 g /j de lipides et 99 g/j de protéines. Chez les femmes, la ration contient 207 g/j de glucides, 82 g/j de lipides et 76 g/j de protéines.

A noter toutefois, une diminution totale de la consommation de produits laitiers,  (- 16 % chez les femmes et – 6% chez les hommes). Elle concerne surtout le lait (- 24 %), les yaourts et produits ultra-frais sont toutedois en légère hausse. La consommation de viande recule de 16 % chez les femmes et de 3 % chez les hommes. Une stabilité est à noter sur les produits céréaliers (294 g/j chez les hommes et 203 g/j chez les femmes). La consommation de légumes, stable,  se situe à 135 g/j chez les hommes et à 141 g/j chez les femmes, celle des fruits frais a augmenté de 16%.

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La consommation de fruits et légumes a augmenté de 16 % en 2006-2007 par rapport à la période 1998-1999

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