FAO : le quinoa pour lutter contre la faim dans le monde

17 décembre 2012 - La rédaction 

Les cultures sous-utilisées sont essentielles pour relever les défis agricoles et alimentaires du futur, a déclaré le 12 décembre à Cordoue, en Espagne, José Graziano da Silva, directeur général de la FAO, lors de l'inauguration du séminaire international « Cultures du passé et nouvelles cultures pour affronter les défis du XXI siècle ».

Et de citer le potentiel du quinoa, cultivé par les peuples andins d'Amérique du Sud : « c'est l'unique céréale qui contient tous les acides aminés nécessaires à l'être humain et s'adapte bien à toutes les altitudes depuis le niveau de la mer jusqu'aux Andes».

Le directeur de la FAO en appelle au bon sens. «Ne permettons pas que se perdent la richesse de l'identité et de la culture alimentaire, ni la sagesse de nos ancêtres. Bien au contraire, apprenons d'eux afin que notre avenir ait plus de diversité», a-t-il-conclu.

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