Glanage contre gaspillage – Des initiatives pour une production alimentaire plus durable, 4 octobre 2016, Paris

6 septembre 2016 - La rédaction 

France nature environnement organise, avec le soutien de l'Ademe, un colloque sur les initiatives de glanage et la lutte contre les pertes et gaspillages dans les espaces de production alimentaire. Il se déroulera le mardi 4 octobre 2016 de 8h30 à 14h30, à la Maison des Associations de solidarité, à Paris.

Le glanage est une coutume ancienne qui consiste à ramasser des fruits, des légumes et des céréales restés ou tombés au sol dans un champ ou un verger après la récolte.

À travers ce colloque, France nature environnement souhaite faire connaître les initiatives de glanage en identifiant des pistes d'appui à leur développement, tout en contribuant à la réflexion sur les pertes et gaspillage alimentaires dans les espaces de production, notamment agricoles.

Plus d'informations et inscription.

 

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter