La chimie du végétal trouve sa place dans le concours mondial d’innovation

10 décembre 2013 - La rédaction 

Le 2 décembre, la Commission innovation 2030, présidée par Anne Lauvergeon, sous l'égide d'Arnaud Montebourg, ministre du redressement productif et de Fleur Pellerin, ministre déléguée chargée des petites et moyennes entreprises, a lancé le concours mondial d'innovation. Objectif : faire émerger les talents et les accompagner dans leur croissance, en France.
Dans le cadre du Programme d'Investissements d'Avenir et en s'appuyant sur BPI France, la banque publique d'investissement, l'Etat va affecter 300 millions d'euros pour co-financer des projets innovants portant les sept ambitions définies par la Commission dont font partie les protéines végétales et la chimie du végétal. Les projets recherchés doivent réunir plusieurs organismes et associer des spécialistes du design et du marketing. Le gouvernement souhaite ouvrir un débat sur l'alimentation de demain pour lever l'appréhension des citoyens dans l'innovation alimentaire.

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