Parce que la coopérative des Pays-de-la-Loire Terrena entend vendre davantage de produits naturels à ses agriculteurs, elle vient d’entrer au capital d’Agrauxine, start-up bretonne qui met au point, produit et commercialise des engrais et produits phytosanitaires à base de micro-organismes, tels des champignons microscopiques. Cette prise de participation, à hauteur de 5 %, s’inscrit pour Terrena dans sa stratégie de promotion d’une agriculture écologiquement intensive. La coopérative va, dans un premier temps, cibler les viticulteurs en intégrant à un champignon protecteur, le Trichoderma atroviride, destiné à lutter contre les maladies du bois de la vigne. Agrauxine prévoit également le lancement pour 2009 d’un produit à base du champignon Microdochium dimerum qui protège les cultures maraîchères et horticoles du Botrytis cinerea à l’origine de la pourriture grise sur de nombreux fruits et légumes.
Terrena est actuellement présent au Space pour présenter sa démarche d’agriculture écologiquement intensive (espace “Région Bretagne 2”, près de la porte B).
Terrena est actuellement présent au Space pour présenter sa démarche d’agriculture écologiquement intensive (espace “Région Bretagne 2”, près de la porte B).