Pourquoi préconisez-vous la pomme de terre dans les régimes alimentaires ?
Dans la famille des féculents, la pomme de terre est un phénomène unique. C’est la seule à avoir un tel contenu et une telle variété de micronutriments, et notamment en vitamine C. Avec son contenu en fer, en potassium, magnésium et vitamines – essentiellement B et C – pour une valeur calorique faible, c’est la championne de la densité nutritionnelle. Elle est particulièrement recommandée aux femmes enceintes qui ont besoin à la fois d’énergie et de micronutriments, surtout à partir du 5e mois, pour préparer les pertes de fer, importantes à l’accouchement. Associé à la vitamine C, cet oligominéral est particulièrement bien assimilé.Comment conseillez-vous de la préparer ?
Dans la famille des féculents, la pomme de terre est un phénomène unique. C’est la seule à avoir un tel contenu et une telle variété de micronutriments, et notamment en vitamine C. Avec son contenu en fer, en potassium, magnésium et vitamines – essentiellement B et C – pour une valeur calorique faible, c’est la championne de la densité nutritionnelle. Elle est particulièrement recommandée aux femmes enceintes qui ont besoin à la fois d’énergie et de micronutriments, surtout à partir du 5e mois, pour préparer les pertes de fer, importantes à l’accouchement. Associé à la vitamine C, cet oligominéral est particulièrement bien assimilé.
Pourquoi la pomme de terre a été longtemps bannie des régimes ?