La viande française sur le grill

28 mai 2015 - La rédaction 
Franck Ribière réalisateur de « Steak (R)évolution » annonce la préparation d'une suite à son film : la French (R)évolution, à la recherche de la meilleure viande en France.

A l'occasion d'un débat organisé le 19 mai par le Syrpa, le réseau des agri-communicants, Franck Ribière est revenu sur l'intérêt suscité par son film « Steak (R)évolution » en France et à l'étranger, un documentaire axé sur la quête du meilleur steak à travers le monde.

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Dans French (R)évolution, Franck Ribière partira à la recherche de la meilleure viande de France

« Avec ce film, je souhaitais avant tout défendre le goût et contribuer à l'éducation des consommateurs sur le choix de la viande. Le film est un hommage à ceux qui font de la viande de qualité et à ceux qui l'aiment. Une bonne viande nécessite une race adaptée au système de production, un élevage bien conduit et une bonne maturation de la viande ».

Franck Ribière estime que les races Charolaise ou de Limousine ne correspondent plus aux critères actuels de consommation. « Peut-être faudrait-il réfléchir un peu plus à la génétique, avec des croisements avec la race Angus » s'interroge-t-il.

Selon lui, la France n'est pas le pays où il y a les meilleures viandes du monde. « Mais les choses changent… » complète  Franck Ribière, en se voulant optimiste. Ce sera d'ailleurs l'objet de son second documentaire actuellement en préparation, qui s'intéressera à la French (R)évolution, et fera le tour de l'hexagone afin de découvrir la meilleure viande de France.

 

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