C’est officiel : l’Afssa (Agence française de sécurité sanitaire des aliments) “participera désormais à la protection de la santé du végétal et à la maîtrise du risque sanitaire et environnemental” indique le décret d’application qui a été signé le 21 septembre.
Ce dernier lui confie dorénavant l’évaluation “a priori” des risques, des bénéfices, ainsi que la synthèse bénéfice/risque et la formulation de recommandations portant sur les conditions d’emploi des produits. “Il s’agira donc de fournir une évaluation scientifique impartiale, précise l’agence dans un communiqué du 21 septembre : des risques pour la santé du travailleur, la sécurité du consommateur et l’environnement, ainsi que des bénéfices agronomiques, environnementaux et parfois sanitaires”. Cette évaluation sera menée au sein de la Direction du végétal et de l’environnement.
Ce dernier lui confie dorénavant l’évaluation “a priori” des risques, des bénéfices, ainsi que la synthèse bénéfice/risque et la formulation de recommandations portant sur les conditions d’emploi des produits. “Il s’agira donc de fournir une évaluation scientifique impartiale, précise l’agence dans un communiqué du 21 septembre : des risques pour la santé du travailleur, la sécurité du consommateur et l’environnement, ainsi que des bénéfices agronomiques, environnementaux et parfois sanitaires”. Cette évaluation sera menée au sein de la Direction du végétal et de l’environnement.