L’agriculture biologique décolle !

1 juin 2009 - La rédaction 

Le printemps bio, quinzaine nationale d’information et de valorisation des produits issus de l’agriculture biologique fête cette année ses dix ans. Quelques jours avant l’événement, l’Agence Bio a présenté les chiffres de l’agriculture biologique en 2008, qui connaît un « nouveau décollage », et des perspectives dans la restauration collective. La consommation de produits bio est en forte hausse (+ 25 %) en 2008 et le chiffre d’affaires du marché alimentaire bio atteint 2,6 milliards d’euros.

Le nombre d’exploitations certifiées et les surfaces en conversion ont progressée en 2008 (respectivement de 11 et 36 %). Les surfaces en production bio augmentent également, pour presque tous les produits. En aval, le nombre de préparateurs (qui transforment, conditionnent…) a crû de 12 % en 2008 ; et selon la première enquête de l’Agence Bio sur les produits bio dans la restauration collective, 70 % des restaurants collectifs devraient proposer des produits bio d’ici à 2012.

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter