Le leader suédois de la viande met fin à son propre moratoire sur les aliments OGM

15 février 2006 - La rédaction 
Le leader du marché de la viande suédois, Swedish Meats, a mis un terme le 1er janvier 2006 au moratoire qu’il s’était imposé depuis dix ans sur les produits OGM pour l’alimentation du bétail.

La décision du Suédois Swedish Meats de mettre fin à son propre moratoire sur les aliments OGM est justifiée notamment par la difficulté actuelle à se fournir en soja non transgénique, surtout depuis que le Brésil s’est orienté dans la filière transgénique. Selon Swedish Meats, le prix du soja non OGM devrait doubler en 2006. Le responsable de la communication de cette coopérative, qui compte 24 000 éleveurs adhérents, explique également que les consommateurs suédois font preuve d’une plus grande tolérance vis-à-vis des viandes de bétails nourris avec des produits génétiquement modifiés. D’autres entreprises suédoises comme Kott och Charkforetagen, vont faire de même.

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