Le porc de montagne a sa signature

15 mai 2012 - La rédaction 

Les deux mots « Origine montagne » associés à une queue de cochon entourant une image de montagne : voilà la nouvelle signalétique que les consommateurs pourront désormais retrouver sur tous les produits issus de porcs nés et élevés à plus de 600 mètres d'altitude, puis transformés par des entreprises répondant au cahier des charges établi par l'association Porc montagne. Cette dernière et les professionnels de la filière porcine viennent de lancer cette nouvelle marque collective. « Notre objectif est à la fois de créer de l'économie, de l'emploi et de nouveaux produits, innovants, à proposer aux différents maillons des décideurs et aux consommateurs », explique Georges Champeix, président de l'association Porc montagne. «La marque Origine Montagne devrait nous aider à nous démarquer, à mieux valoriser notre travail et à maintenir les élevages de porcs en zone de montagne», renchérit Daniel Quatresous, éleveur à Médeyrolles (63).
 

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter