Le producteur de bio Stonyfield s’associe avec Bleu-Blanc-Coeur

19 février 2009 - La rédaction 

Le numéro un des yaourts bio dans le monde, Stonyfield, a décidé de lancer un partenariat avec l’association française Bleu-Blanc-Coeur. Au programme: une expérience d’un an, en incorporant du lin dans les rations d’une vingtaine d’élevages aux Etats-Unis. La qualité du lait (teneur en oméga 3), l’impact positif sur la santé des animaux, sur les émissions de gaz à effet de serre et la dimension économique seront ainsi minutieusement observés par Bleu-Blanc-Cœur.Cette association œuvre depuis huit ans à réhabiliter les matières premières dans la santé humaine mais également à réduire les impacts sur l’environnement. C’est justement ce double objectif qui a séduit Stonyfield pour renforcer son image “nutrition et environnement”. Le producteur américain devra, si le test s’avère concluant, sécuriser son approvisionnement en lin bio. L’Amérique du Nord, et en particulier le Canada, reste une zone traditionnellement productrice de cette plante oléagineuse.

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter