Cerise, égérie du Salon de l'agriculture 2016
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Si le Salon internationale de l'agriculture (SIA) 2015 avait été dédié au changement climatique, quelques mois avant la COP21, l'alimentation sera au cœur de l'édition 2016. « Les agriculteurs ne sont pas les seuls concernés : les citoyens doivent s'engager, affirme Stéphane Le Foll. Le Salon, qui rassemble les uns et les autres, est l'évènement idéal pour mettre cette problématique en avant. »
L'idée n'est pas seulement de sensibiliser les visiteurs à la qualité des aliments, aux sens gustatif et environnementaux. L'enjeu quantitatif de production pour nourrir une population mondiale en croissance sera également abordé. « Il s'agit bien d'un rendez-vous international, complète Jean-Luc Poulain, président du SIA. Les quelque 1000 exposants de l'édition 2015 provenaient de 22 pays. »
Près de 4000 animaux sont attendus, dont l'égérie de cette édition, la vache de race Bazadaise prénommée Cerise.