Le Verger de la Blottière s’engage

19 novembre 2009 - La rédaction 

Produire peu mais produire bien. Telle est la philosophie du Verger de la Blottière, exploitation familiale située dans le Maine-et-Loire qui produit chaque année 22 000 tonnes de fruits sur une surface de 340 hectares. Le Verger de la Blottière s’est récemment doté d’un système de filtration d’eau en circuit fermé. Ce nouvel équipement lui a permis d’utiliser « 4 fois moins d’eau qu’en temps normal ». Favoriser la bioversité est également un objectif prioritaire au Verger de la Blottière. Des haies entourent les vergers sur plus de 80 km et abritent un écosystème. Les prédateurs ainsi attirés entretiennent la chaîne alimentaire. Cet équilibre naturel préserve les arbres fruitiers de l’attaque des insectes et des nuisibles. Le Verger de la Blottière est membre de l’association Demain la Terre qui regroupe quatre autres producteurs : Le Val de Sérigny, Les Fruits Rouges, Champey et Pot au Pin – Planète végétale.

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter