Les agriculteurs sont prêts à contribuer

22 février 2007 - La rédaction 

Les projets locaux en matière de nutrition à l’initiative des agriculteurs se multiplient : repas sains servis à l’école, fermes pédagogiques, marchés fermiers locaux ou encore matériel pédagogique destiné aux jeunes. Toutes ces démarches sont positives dans le cadre de la lutte contre l’augmentation croissante des maladies chroniques et de l’épidémie d’obésité qui sévit dans la société européenne. En effet, en 2005 un rapport de l’International obesity taskfore (IOTF) avait révélé que le nombre d’écoliers de l’union européenne présentant un excès pondéral augmenterait de 400 000 par an environ.  />« Les agriculteurs européens sont prêts à apporter leur aide pour surmonter cette crise » a fait savoir Annette Toft, présidente de l’atelier du Copa-Cogeca (Comité des organisations professionnelles agricoles et Confédération générale des coopératives agricoles de l’union européenne) « Combattre l’obésité dans l’UE » qui s’est déroulé récemment. Cet atelier était organisé dans le cadre général de la plate-forme d’action européenne pour l’alimentation, l’activité physique et la santé.<o:p></o:p>  </div>
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