« Les Français peuvent maintenir leur confiance dans la qualité de l’eau du robinet »

30 juin 2009 - La rédaction 

Suite aux articles parus dans différents médias relatifs aux dires du Pr David Servan-Schreiber et du WWF selon lesquels de nombreuses études établissent des liens entre cancer et polluants de l’eau, la Direction générale de la santé réagit en précisant que l’eau délivrée au robinet est très contrôlée, à tous les stades de la production, et qu’en l’absence de consignes particulières des autorités sanitaires locales, elle peut être consommée sans risque. Elle précise par ailleurs que s’agissant des pesticides, la limite de qualité retenue (0,1 microgramme/litre) est inférieure à une valeur à partir de laquelle un risque sanitaire existe. Elle rappelle enfin que les données sur la qualité de l’eau du robinet sont communiquées au public, en toute transparence, par un affichage en mairie des résultats d’analyses et par le biais d’un portail national. Ce portail, qui fonctionne actuellement à titre expérimental dans quatre régions, devrait être généralisé à l’ensemble du territoire d’ici la fin de l’année.

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