SIA 2016 – Avril et l’Inra, un partenariat pour répondre aux enjeux agricoles de demain

3 mars 2016 - La rédaction 
L'accord-cadre signé entre le groupe agro-industriel Avril et la recherche agronomique couvre l'alimentation humaine, animale, et la chimie verte.

Le 3 mars 2016, à l'occasion du Salon de l'agriculture, l'acteur industriel et financier des filières françaises des huiles et protéines végétales Avril, et l'Institut national de la recherche agronomique, Inra, ont signé un accord-cadre portant sur l'alimentation humaine, l'alimentation animale et la chimie verte du carbone. Objectif : inscrire les systèmes agricoles et alimentaires dans un développement durable et économiquement viable pour les prochaines années.


Trois thématiques prioritaires ont été retenues :
Alimentation  humaine : valorisation des sources de protéines végétales, notamment protéagineuses ; qualité des aliments et des ingrédients alimentaires (notamment les huiles, sauces et mayonnaises, œufs et ovoproduits, et protéines végétales) ; nutrition humaine.
Alimentation animale : nutrition de précision en développant des approches de nutrigénomique et de métagénomique des organismes intestinaux ; nouvelles matières  premières ; lien  entre  alimentation  animale, santé des animaux et qualité des produits animaux.  
Chimie verte du carbone renouvelable : production et transformation de carbone renouvelable pour la conception de systèmes de production biosourcés dédiés à des finalités énergétiques, chimiques ou de matériaux.

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