Le Bureau interprofessionnel des vins de Bourgogne propose, en conclusion du colloque sur le réchauffement climatique organisé par l’Université de Dijon les 28 et 29 mars dans le cadre de la Chaire Unesco vin et culture, une table ronde réunissant chercheurs et professionnels du vin.
Cette matinée sera l’occasion de faire une synthèse des présentations des deux journées de colloque qui se seront déroulées à Dijon ; elle permettra également un échange constructif entre le monde de la recherche et celui du vin autour des thèmes suivants :
– Quelles incidences du réchauffement sur le cycle de la vigne ?
– Faut-il faire évoluer le matériel végétal en Bourgogne ?
– Faut-il faire évoluer les techniques de conduite de la vigne
– Quelles pourraient être les conséquences sur la composition du raisin et le profil des vins ?
Cette table ronde se tiendra le vendredi 30 mars (8 h 45 – 12 heures) au Lycée viticole de Beaune (16 avenue Charles-Jaffelin à Beaune).