Un panier-recettes contre le gaspillage alimentaire

15 novembre 2016 - La rédaction 
Alors que les initiatives pour lutter contre le gaspillage alimentaire se multiplient, la société QuiToque propose une nouvelle façon de cuisiner : des paniers de produits frais livrés chaque semaine, dans les bonnes quantités et avec les recettes assorties.

Un panier hebdomadaire de produits frais, dont les quantités correspondent à celles des recettes qui les accompagnent : c'est l'offre de la société QuiToque. Le principe ? Le consommateur choisit son panier (classique, famille, végétarien) et indique son adresse. De son côté, QuiToque conçoit des recettes, sélectionne les produits adaptés auprès des agriculteurs partenaires, situés en France pour la plupart, et livre le tout à domicile.

 class=

Un panier pour lutter contre le gaspillage alimentaire
Fondée en 2014, cette société cherche à favoriser une cuisine saine par le choix de recettes variées et faciles à faire. Et agit pour lutter contre le gaspillage alimentaire, en anticipant les quantités nécessaires lors de la commande aux agriculteurs puis en livrant précisément les bons volumes auprès des consommateurs. QuiToque s'est de plus associée à la start-up Phenix, qui redistribue si besoin les ingrédients excédentaires auprès d'acteurs associatifs.
 

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter