Un petit guide pour consommer local

23 juillet 2009 - La rédaction 

Le « Petit guide vert du gastronome éclairé » du pays Loire Nature, en Indre-et-Loire, a pour ambition de promouvoir les entreprises alimentaires et les producteurs locaux auprès des habitants, de développer les circuits courts et d’inciter à consommer des produits de saison.

De petits textes de sensibilisation, un calendrier saisonnier des productions de la région, un annuaire des producteurs, une liste des marchés, des idées de recettes… il fournit résolument tous les outils pour consommer durable !
Ce guide est un projet de la Chambre d’agriculture d’Indre-et-Loire et de la Chambre des métiers et de l’artisanat, réalisé grâce au soutien du programme européen Leader du pays Loire Nature Touraine. Les 10 500 familles qui l’ont reçu n’auront plus qu’à l’ouvrir pour dénicher des produits locaux ! Le guide est également disponible dans les mairies, les offices de tourisme.

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter