Un plan national pour une alimentation de qualité

2 octobre 2008 - La rédaction 

La nouvelle politique de l’alimentation du ministère de l’Agriculture a été présentée le 25 septembre à l’occasion d’une conférence de presse. Cette politique est fondée sur la sécurité sanitaire des aliments, l’accessibilité pour tous à une alimentation diversifiée, de bonne qualité gustative et nutritionnelle, et issue de modes de production durables. Cinq chantiers prioritaires ont été définis : mieux garantir la sécurité des produits importés et leur conformité avec les normes européennes ; promouvoir la diversité des produits sous signe de qualité ou de l’origine ; améliorer l’accessibilité aux fruits et des légumes ; améliorer l’offre alimentaire en restauration collective et subvenir à l’alimentation des populations les plus démunies. Ce plan national sera décliné au niveau local dés début 2009.
L’opération « un fruit pour la récré », le mois de l’origine et de la qualité qui se déroule encore jusqu’au 2 novembre, les émissions télévisées Consomag spécial alimentation ou encore la semaine du goût prévue du 13 au 19 octobre, sont quelques exemples de moyens de communication spécifique mis en œuvre par le ministère en partenariat avec l’Institut national de la consommation.

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