Initié en 2016, le Vendée Globe Culinaire prend place une nouvelle fois au cœur du Village de la course, entre le 17 octobre et le 8 novembre. Réunis sous le slogan « Bien produire pour manger mieux », de nombreux partenaires représentatifs du secteur agricole portent la démarche : la Confédération générale de l’agriculture de Vendée, les interprofessions de viandes bovine, ovine, caprine, équine et de veau (Interbev) et porcine (lnaporc), Passion Céréales, le Crédit agricole Atlantique Vendée, Bienvenue à la ferme Pays de la Loire, les démarches de labels autour de Vendée qualité, la Fédération des Filières Qualité Pays de la Loire et Inf’Agri85. Objectif : présenter aux visiteurs le travail quotidien des agriculteurs. De nombreuses animations sont prévues tels que des dégustations de produits locaux ou des quiz sur l’agriculture française en s’appuyant sur une maquette agricole géante et inédite.
*pavillon culinaire, quai Gravière (stand n°8)