Une pomme de terre OGM pour l’industrie en attente d’autorisation

30 novembre 2006 - La rédaction 

Une pomme de terre qui donne un amidon composé exclusivement d’amylopectine a été mise au point par BASF Plant Science. Exit donc l’amylose, composant non désiré par les amidonniers dont l’extraction totale n’est économiquement pas viable et dont la diminution du taux, pratiquée en amont des process consomme de l’eau et de l’énergie.  />Le nom de cette pomme de terre génétiquement modifiée, dont le poids brut est aussi beaucoup plus important que celui des autres variétés : Amflora. Les aspects environnementaux sont soulignés par Thorsten Storck, chef de projet chez BASF Plant Science : « Amflora ne peut se disséminer dans l’environnement puisque les variétés sauvages de pommes de terre n’existent pas en Europe et que la culture doit être conduite selon un cahier des charges très précis dans le cadre d’une contractualisation avec les industriels ». La Commission doit examiner le 4 décembre une proposition de mise en marché à des fins industrielles non alimentaires. Si elle était adoptée, les premières plantations pourraient être envisagées dès ce printemps. </div>
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