Vient de paraître "agriculture et gaz à effet de serre, dix actions pour réduire les émissions"

5 mai 2015 - La rédaction 

Trois chercheurs et ingénieurs de l'Inra et du Cirad viennent de publier aux éditions Quae « Agriculture et gaz à effet de serre, dix actions pour réduire les émissions ». En se basant sur une étude menée par un groupe de 22 experts scientifiques, cet ouvrage propose dix actions permettant de limiter les émissions de GES par l'agriculture sans modification lourde des systèmes de production, ni réduction importante de la production. Des estimations chiffrées à l'horizon 2030 sur le potentiel d'atténuation, en tonnes équivalent CO2, ainsi que sur les gains associés, en euros, sont proposées pour chacune des actions décrites. D'après la méthodologie de l'ouvrage, le potentiel d'atténuation annuelle de ces actions mises en œuvre simultanément s'élèverait à 32 millions de tonnes de CO2 équivalent. 

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter